Матвиенко отказался идти в президенты

Печать

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона", лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко отказался от идеи выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах Президента.

Об этом сообщил заместитель председателя партии Павел Тарасюк.

По его словам, Совет старейшин партии предложил Матвиенко принять участие в выборах в качестве кандидата от УРП "Собор".

"Анатолий Сергеевич отказался от этого предложения", - сказал он.

В субботу, 24 октября, в Киеве состоялось заседание Центрального совета партии, на котором рассматривался вопрос об участии партии в предстоящих президентских выборах.

Участники заседания поддержали идею объединения социал-демократических сил, но не договорились о поддержке какого-либо конкретного кандидата.

Этот вопрос отложен до следующего заседания Центрального совета, которое состоится в ближайшие дни.

Как сообщало агентство, в сентябре политсовет партии "Наша Украина " призвал Украинскую народную партию и Украинскую республиканскую партию "Собор" поддержать на выборах Президента Виктора Ющенко.

УНП, несмотря на этот призыв, в субботу, 24 октября выдвинула своего лидера, депутата Рады от НУНС Юрия Костенко кандидатом в Президенты, хотя один из членов партии, представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский выступил за поддержку УНП кандидатуры действующего Президента Виктора Ющенко на предстоящих президентских выборах.

Выборы Президента состоятся 17 января 2010 года.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей