Мать пострадавших детей просит Ющенко заменить ей охрану от Луценко

Печать

Мать детей, которые пострадали от развращения в Международном детском центре «Артек», Елена Полюхович просит Президента Виктора Ющенко инициировать обеспечение ее безопасности силами подразделения, который не подчиняется структурам Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в обращении Полюхович к Ющенко.

«(Прошу) Вашей инициативы на обеспечение моей безопасности силами подразделения, которое не подчиняется структурам МВД (и по соответствующему распоряжению министра МВД могут прекратить такую охрану в любое время, что может стать основанием уничтожения меня и моих детей)», - говорится в обращении.

Мать пострадавших детей считает недостаточной охрану силами МВД в связи с тем, что министр внутренних дел Юрий Луценко совершил преступление относительно нарушения тайны усыновления, участвовал в провокации относительно адвокатов.

Она также просит Ющенко лично проконтролировать соблюдение органами Генеральной прокуратуры требований уголовно-процессуального законодательства и сделать невозможным промедление относительно правомерного решения о привлечении к уголовной ответственности Луценко за разглашение тайны усыновления ею детей.

Полюхович просит главу государства обеспечить решения вопроса о передаче расследования уголовного дела о развращении детей Генпрокуратуре.

Она считает, что существует реальная угроза жизни и здоровью ее бывшему мужу Дмитрию, который находится под арестом, и это, по ее мнению, может быть использовано, именно чтобы не допустить завершения досудебного следствия и направления дела в суд, а также, чтобы не допустить опознания бывшим мужем фигурантов по делу.

Источник: Обком
Тэги: дело педофилов
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей