НУ-НС собрал 38 подписей за отставку Мартыненко

Печать
НУ-НС собрал 38 подписей за отставку Мартыненко
Фото: obozrevatel.com
Новости по теме

В аппарате Верховной Рады зарегистрированы 38 подписей народных депутатов от "Нашей Украины - Народной самообороны" за отставку с должности председателя фракции Николая Мартыненко (на фото).

Как сообщил источник во фракции, свои подписи поставили 16 нардепов, входящих в группу "За Украину", 9 нардепов от "Единого центра", 7 нардепов, которых связывают с группой "Приват" и 6 - от Украинской народной партии.

Всего во фракцию НУ-НС входят 72 депутата, из них 18 - от "Народной самообороны".

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко (группа "За Украину") может возглавить фракцию в случае отставки Мартыненко.

Источник также отмечал, что смена руководства фракции не приведет к переформатированию коалиции. "Сейчас развал коалиции, а в будущем - досрочные выборы в парламент из-за этого - никому, кроме Партии регионов не выгодны. И сам Кириленко это хорошо понимает", - сказал собеседник.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Александр Ефремов сегодня заявил, что Партия регионов может создать временную новую коалицию совместно с фракцией "Наша Украина-Народная Самооборона". Он подчеркнул, что в случае распада коалиции правительство Тимошенко и премьер лично "перейдет в статус исполняющего обязанности".

Ранее сообщалось, что фракция собрала около 50 подписей за отставку нынешнего председателя Николая Мартыненко.

Источник: РБК-Украина
Тэги: Верховная Рада, коалиция, переформатирование коалиции, Николай Мартыненко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей