Порошенко: Киев готов возобновить диалог с РФ на самом высоком уровне

Печать
Порошенко: Киев готов возобновить диалог с РФ на самом высоком уровне
Фото: Андрей Скакодуб
Новости по теме

Украина готова к возобновлению диалога с Россией, в том числе на самом высоком уровне, заявил глава МИД Украины Петр Порошенко в четверг, открывая встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

В августе президент РФ направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. Ющенко, в свою очередь, обнародовал заявление, в котором высказал разочарование позицией российской стороны.

"Украина готова к возобновлению диалога на всех уровнях, включая самый высокий", - сказал Порошенко.

Министр иностранных дел Украины отметил, что российско-украинским отношениям не требуется "перезагрузка" и государства вполне могут использовать огромный потенциал их взаимоотношений.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что сегодняшняя встреча с его украинским коллегой будет способствовать развитию российско-украинского взаимодействия на основе прагматизма и на основе уважения интересов друг друга.

Лавров подчеркнул, что Россия большое значение придает двусторонним связям.

В ответ Порошенко отметил, что Украина считает Россию ближайшим соседом и стратегическим партнером.

Источник: РИА Новости
Тэги: украино-российские отношения, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей