Все публикацииПолитика

Тимошенко больше не хочет в Кабмине семейного болота

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что следующий состав Кабинета Министров должен состоять из министров, кандидатуры которых будут поддержаны в ходе публичного обсуждения общественными организациями.

Тимошенко больше не хочет в Кабмине семейного болота
Фото: liga.net

Об этом она сказала, выступая на Всеукраинских народных сборах.

«Мы будем обсуждать кандидатуры, будем делать это публично, и все будет происходить абсолютно открыто с приглашением всех профсоюзов и общественных организаций», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что после такого публичного обсуждения должно быть проведено рейтинговое голосование за кандидатов.

«Я больше не хочу ни семейного болота, я имею в виду кумовья, сватья, друзья и т. д., и не хочу больше партийного болота, там где тоже все не так просто, как кажется на первый взгляд», - добавила Тимошенко.

Кроме этого, премьер отметила, что в ходе такого публичного обсуждения могут проявить себя также те люди, которые потом смогут занять должности заместителей министра.

Как сообщалось, Кабмин предлагает назначить на должности вице-премьер-министров ректора Киевского политехнического института Михаила Згуровского и мэра Кривого Рога Юрия Любоненко, на должность министра финансов - заместителя председателя Государственной налоговой администрации Федора Ярошенко, министра транспорта и связи - депутата парламента от фракции Блока Юлии Тимошенко Тариэла Васадзе.

Кроме того, в парламенте зарегистрированы постановления об увольнении еще 10 членов правительства: вице-премьер-министра Ивана Васюника, министров промышленной политики Владимира Новицкого, внутренних дел Юрия Луценко, юстиции Николая Онищука, культуры и туризма Василия Вовкуна, образования Ивана Вакарчука, здравоохранения Василия Князевича, труда и социальной политики Людмилы Денисовой, аграрной политики Юрия Мельника, жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко.