Все публикацииПолитика

БЮТ завтра будет избирать нового представителя в состав ПАСЕ

Фракция БЮТ завтра на заседании изберет нового представителя в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

БЮТ завтра будет избирать нового представителя в состав ПАСЕ
Фото: xronika.az

Об этом в кулуарах заявил нардеп от БЮТ Сергей Мищенко. "Сегодня наша фракция вывела из состава ПАСЕ Григория Омельченко и по процедуре такое решение фракции подпишет Владимир Литвин. Завтра на заседании утром мы планируем проголосовать за направление нового кандидата от БЮТ в состав ПАСЕ, и потом спикер должен подписать такое решение", - сказал он.

Он сообщил, что сейчас во фракции не определили, кто станет новым представителем в составе ПАСЕ. "Желательно было бы, чтобы этот депутат входил в состав комитета по иностранным делам или европейской интеграции. Но это не обязательно", - сказал он.

Напомним, сегодня БЮТ исключил из фракции народного депутата Украины Григория Омельченко. Ранее Г.Омельченко объявил о прекращении членства в партии "Батькивщина", лидером которой является премьер-министр Юлия Тимошенко.

Г.Омельченко является одним из "старожилов" украинского парламента. Впервые он был избран в Верховную Раду в 1994 г. На парламентских выборах 2002 г., 2006 г. и 2007 г. избирался по списку БЮТ.