Все публикацииПолитика

Осужденный депутат ВР Крыма до сих пор может голосовать

Рувим Аронов остается депутатом Верховной Рады АРК от фракции «Крым» («Блок Куницына»), так как суд не уведомил Крымизбирком о вступлении в законную силу обвинительного приговора по парламентарию.

Об этом журналистам заявил председатель крымского парламента Анатолий Гриценко.

«У нас пока нет судебных решений, на основании которых Избирательная комиссия Крыма могла бы принять решение о прекращении полномочий депутата Верховной Рады АРК Аронова», – сказал Анатолий Гриценко.

Напомним, депутата ВР АРК от «Блока Куницына» Рувима Аронова задержали 2 марта 2008 года в аэропорту «Борисполь», куда он прибыл из Израиля на празднование юбилея футбольного клуба «Таврия». В августе нынешнего года суд Симферопольского района приговорил Рувима Аронова к 4 годам и трем месяцам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом, совершенное 27 сентября 2002 года.

Согласно законодательству, после вступления в законную силу обвинительного приговора суда и уведомления об этом Крымизбиркома Рувим Аронов автоматически лишается депутатского мандата. Следующим по избирательным спискам блока «Блок Куницына» идет Александр Лиев.