Ющенко похвалился, что альтернативы его политике не существует

Печать
Ющенко похвалился, что альтернативы его политике не существует
Фото: telegraf.by

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что формирование нации государственной возможно лишь при условии дальнейшего демократического развития нашей страны.

Об этом он сказал сегодня в интервью американской газете The Wall Street Journal.

Бесспорно, заметил Президент, становление государственной нации, ее консолидация - процесс продолжительный и сложный.

«Это стратегически очень важно, ибо чувству свободы нужно учиться. Это не то чувство, которое появляется у тебя сразу на второй день после декларации. Речь идет о том, что ты должен ощутить - ты гражданин, с тебя начинается страна. А это целая система ценностей, которой учатся не один год», - сказал Виктор Ющенко.

Глава государства еще раз выразил убежденность, что сохранение независимости Украины и необратимость наших демократических преобразований сегодня фактически тождественные понятия.

«Я сегодня утверждаю, что будущее независимой Украины возможно только в рамках внутренней демократии», - сказал он.

«Я убежден: ответ избирателя, политических сил, общественных инициатив будет сводиться к одному - сегодня альтернативы политике Президента Ющенко не существует», - также сказал Президент.

Среди других тем, затронутых во время интервью, - достижение Президента за время его пребывания на должности Главы государства, перспективы развития отношений Украины и США, украинско-российские взаимоотношения, избирательная кампания в Украине.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Тэги: Виктор Ющенко
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей