Литвин убежден, что Украине не нужен "костыль" в виде НАТО

Печать

Лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин категорически отрицает правильность и целесообразность интеграции Украины в НАТО и отмечает необходимость радикального изменения внешнеполитического курса государства.

Об этом он заявил в своем выступлении на XI съезде Народной партии, делегаты которого выдвинули его кандидатом в президенты Украины.

Говоря о своих программных принципах как претендента на пост главы государства, Литвин отметил необходимость кардинального изменения внешнеполитических приоритетов Украины.

«Тот курс, который был провозглашен пять лет потому, он полностью провален, является недееспособным и не отвечает настроениям и устремлениям наших граждан», - заявил Литвин.

По его словам, «Украина должна быть и будет самостоятельным государством, и мы отвергаем любые устремления дать Украине «костыль» в виде вступления в те или другие структуры, в первую очередь в НАТО".

«НАТО - это не то, что объединяет Украину», - подчеркнул он.

По убеждению Литвин, гарантировать безопасность территориальной целостности Украины необходимо через внутреннюю консолидацию, высокий экономический и человеческий потенциал государства.

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить первый и самый главный пояс нашей безопасности - это налаживание добрососедских прогнозируемых результативных отношений с нашими соседями», - сказал Литвин.

В то же время он отметил, что Украина должна на равных работать со всем миром, международными организациями, но исходя, в первую очередь, из собственных национальных интересов.

Источник: УНИАН
Тэги: блок НАТО, выборы президента Украины (2010), Владимир Литвин
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей