Все публикацииПолитика

В Раде уверены, что Бюджетный кодекс не утерян

Член бюджетного комитета Верховной Рады Олег Ляшко (фракция БЮТ) надеется, что Бюджетный кодекс будет доработан в комитете и утвержден парламентом.

«Бюджетный кодекс не утерян, он направлен на доработку в бюджетный комитет. Я думаю, что мы его быстро доработаем и повторно вынесем в зал», - сказал Ляшко, комментируя решение парламента о направлении на доработку Бюджетного кодекса, ранее ветированного Президентом Украины.

«Главное, чтобы были голоса (для утверждения документа – ред.)», - уточнил Ляшко. Он подчеркнул, что в настоящее время ведется работа со всеми фракциями парламента с тем, чтобы максимально учесть их предложения к Бюджетному кодексу при его доработке, что позволит найти голоса для этого закона.

Говоря о принятии государственного бюджета на 2010 год, Ляшко отметил, что его принятие будет зависеть от того, будут ли принят Бюджетный кодекс.

По словам Ляшко, если будет утверждена новая редакция кодекса, то бюджет-2010 будет формироваться по принципам, установленным в новом Бюджетном кодексе. Если же новый Бюджетный кодекс не будет утвержден, государственный бюджет 2010 года придется перерабатывать на основе старого Бюджетного кодекса.

Парламент не преодолел вето Президента на закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс.