Порошенко рассказал о цели своего визита в Москву

Печать

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко называет целью своего визита к России 23 октября интенсификацию двустороннего диалога и построение доверия между странами.

Об этом он сказал сегодня, 21 октября, в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

«Целью визита будет интенсификация нашего диалога и построение доверия между нашими странами, которые будут, безусловно, способствовать решению проблем во всех сферах, – экономической, политической и культурной», - сказал Порошенко.

По его словам, Украина всегда своими приоритетами определяет сотрудничество с соседними странами, отношения с которыми Украина перестраивает как стратегические. Это отношения с Республикой Беларусь, Молдовой, Европейским Союзом, и чрезвычайно важное внимание Украина уделяет развитию отношений с Российской Федерацией, - сказал Порошенко.

«В действительности мы должны демонстрировать на сегодняшний день абсолютно новые подходы, мы должны исходить из украинских интересов, которые ценят и уважают интересы наших соседей, включая Россию», - добавил министр.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей