ГПУ обвинила Луценко во лжи

Печать
ГПУ обвинила Луценко во лжи
Фото: newsru.ua
Новости по теме

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что некоторые сведения, озвученные накануне Министров внутренних дел Юрием Луценко на пленарном заседании парламента по делу о "растлении детей", не соответствуют действительности.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, в ведомстве отметили, что на пленарном заседании ВР во время заслушивания информации о состоянии расследования уголовного дела, возбужденного по факту "половых преступлений относительно малолетних", Министр внутренних дел Ю.Луценко заявил, что это дело находилось месяц в Генпрокуратуре в связи с рассмотрением представлений следователя о проведении следственных действий. "Учитывая это пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена заявить, что приведенная информация не соответствует действительности", - подчеркнули в ГПУ.

"На самом деле указанное уголовное дело находилось на изучении в Генеральной прокуратуре один день, 13 октября 2009 года, в связи с рассмотрением обращений народного депутата Украины Григория Омельченко и представителя потерпевших детей. В этот же день уголовное дело, после выполнения следственных действий, было возвращено в Главное следственное управление МВД Украины для дальнейшего расследования", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее представитель Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ "Артек" насиловали детей. Депутат от БЮТ Григорий Омельченко в свою очередь отметил, что в деле фигурируют фамилии трех нардепов. В частности, в СМИ упоминаются фамилии депутатов от БЮТ. Глава МВД Ю.Луценко тоже заверил, что в деле о растлении несовершеннолетних депутаты не упоминаются.

Тем временем руководство "Артека" считает, что факты, изложенные в заявлении В.Колесниченко, "не имеют к "Артеку" никакого отношения и невозможны на территории МДЦ". Позже глава МВД подтвердил: события разворачивались на съемной квартире, а не на территории МДЦ. Вместе с тем, Ю.Луценко добавил, что на данный момент должностные лица "Артека" проходят по указанному делу как свидетели.

Президент Виктор Ющенко дал ГПУ поручение в течение 10 дней разобраться в деле о растлении несовершеннолетних и доложить о результатах ему лично.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей