Все публикацииПолитика

Янукович вспомнил, что на первом месте должен быть закон

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о необходимости привлечь к ответственности тех, кто затягивал с расследованием дела об изнасиловании детей.

Янукович считает, что должна быть дана оценка попыткам органов внутренних дел затянуть расследование этого дела.

"Они своевременно этого не сделали. И это вышло на уровень Верховной Рады. Такого не должно быть", - сказал он.

Янукович отметил, что если кто-то хочет сказать, что это дело - политическая акция, то это не соответствует действительности. "Это дело никто не готовил и не пытался делать на этом политику. Мать не нашла иного варианта, как обратиться к народным депутатам", - добавил он.

При этом он отметил, что депутат Григорий Омельченко (фракция БЮТ) также принимал участие в том, чтобы Генеральная прокуратура немедленно занялась этим вопросом.

Янукович считает недопустимым, чтобы правоохранительные органы выполняли политические заказы. "Этого не должно быть ни в коем случае. На первом плане должен быть закон», - сказал он, добавив, что в таких ужасных случаях, когда издеваются над детьми, затягивание дел особенно недопустимо.

Поэтому, подчеркнул он, Партия регионов будет требовать, чтобы все, кто затягивал с этим делом, обязательно были привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.