Правоохранители решат, передавать ли "дело педофилов" Генпрокуратуре

Печать

Завтра на оперативном совещании будет рассматриваться вопрос о возможной передаче уголовного дела о развращении детей для расследования Генеральной прокуратурой.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько на заседании парламента, отвечая на неоднократные обращения народных депутатов о необходимости расследования этого уголовного дела следователями Генпрокуратуры.

Медведько отметил, что этот вопрос будут обсуждаться на совещании, «и будет принято соответствующее решение».

В то же время он отметил, что дело о развращении детей находится в подследственности органов внутренних дел.

Отвечая на вопрос народного депутата Николая Катеринчука о сроках расследования дела, Медведько сказал: «В двухмесячный срок мы принимаем решение по этому уголовному делу».

Говоря о раскрытии тайны следствия, Медведько отметил, что «есть тайна следствия, но уже столько сказано по этому делу, что мне, как генеральному прокурору, даже трудно что-то добавить».

По его словам, раскрытие тайны следствия нанесло «большой вред досудебному расследованию».

Генпрокурор отметил, что по этому вопросу должно быть проведено расследование, и если будут основания для возбуждения уголовного дела по факту разглашения уголовного дела, то это будет сделано.

Источник: УНИАН
Тэги: дело педофилов
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей