Все публикацииПолитика

Генпрокуратура допросила Уколова и Терехина, на очереди Богдан

Генеральная прокуратура допросила 19 октября в качестве свидетелей депутатов Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Сергея Терехина и Виктора Уколова по делу о развращении детей в Международном детском центре "Артек" (Крым).

Генпрокуратура допросила Уколова и Терехина, на очереди Богдан
Фото: newsru.ua

Об этом сказал генеральный прокурор Александр Медведько, выступая на заседании Рады.

"Вчера допрошены в качестве свидетелей народные депутаты Терехин и Уколов", - сказал Медведько.

Он отметил, что во вторник планировалось также допросить депутата Руслана Богдана (БЮТ), но допрос перенесен на 21 октября.

Как сообщалось, 13 октября Партиия регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется МВД.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в "Артеке" якобы причастны генеральный директор "Артека" Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Терехин и Руслан Богдан (оба - БЮТ).

Депутаты и Новожилов отрицают свою причастность к делу.