Четыре партии уже готовы участвовать в президентских выборах

Печать

В первый день выборов, 19 октября, в Министерство юстиции Украины обратились по вопросу заверения копий уставов и свидетельств четырех политических партии.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста со ссылкой на министра юстиции Николая Онищука.

В частности, по этому вопросу в Минюст обратились партии «Союз левых сил», «Справедливость», Коммунистическая партия Украины и Социал-демократическая партия Украины (объединенная).

Онищук напомнил, что в соответствии со статьями 45 и 51 закона «О выборах Президента Украины» к сообщению о создании избирательного блока и для регистрации кандидата на пост Президента в Центральную избирательную комиссию должны быть поданы, в частности, копии устава и свидетельства о регистрации партии, которая выдвигает кандидата, или партий, вошедших в избирательный блок, выдвигающий кандидата. Копии должны быть бесплатно заверены Минюстом после начала избирательного процесса.

Ранее партии «Союз левых сил», «Справедливость», СДПУ(о) и КПУ приняли решение о создании блока левых сил и выдвижении от блока кандидатом в президенты лидера КПУ Петра Симоненко.

19 октября в Украине начался избирательный процесс по выборам Президента Украины, которые состоятся 17 января 2010 года.

Источник: proUA
Тэги: выборы президента Украины (2010)
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей