Все публикацииПолитика

"Регионы" потребовали немедленно уволить Луценко

Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за рассмотрение во вторник вопроса об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Регионы" потребовали немедленно уволить Луценко
Фото: www.expert.ru

Об этом сказала депутат от фракции ПР Елена Лукаш, выступая в парламенте.

По ее словам, ПР требует немедленного внесения в Раду представления об увольнении Луценко.

«Мы требуем внести в парламент представление об увольнении Юрия Луценко за покрывательство и содействие насильнику», - сказала она.

Лукаш подчеркнула, что этот вопрос должен быть рассмотрен во вторник, и призвала всех депутатов поддержать отставку министру.

«Все, у кого есть совесть, у кого есть дети, должны проголосовать», - сказала она.

Депутат отметила неудовлетворительное состояние расследований случаев насилия над детьми.

По ее словам, более 90% заявлений матерей о насилии над их детьми в милиции не принимаются, а сами расследования ведутся небрежно и с нарушениями.

Напомним, 14 октября Луценко заявил, что МВД получило показания потерпевших о причастности к развращению детей в Международном детском центре «Артек» депутатов Рады.

При этом он выразил удивление этим, поскольку якобы за 7 месяцев расследования этого дела никто ни разу не заявлял о причастности депутатов к развращению несовершеннолетних, и подчеркнул, что для того, чтобы доказать причастность депутатов к этому делу, необходимо искать другие доказательства, поскольку дети могут ошибиться.

13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке».

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу, народных депутатов от БЮТ Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина.