Все публикацииПолитика

Кремль причастен к отравлению Ющенко - Березовский

Опальный российский бизнесмен, проживающий в Лондоне, Борис Березовский утверждает, что в деле отравления Виктора Ющенко "следы ведут в Кремль".

Кремль причастен к отравлению Ющенко - Березовский
Фото: www.rospres.com

"Совершенно очевидно - и тому есть масса фактов, что следы преступления ведут в Кремль к товарищу Путину", - заявил Березовский в интервью "Сегодня", публикуемом во вторник.

При этом бизнесмен отметил, что глава государства не в состоянии довести расследование дела до конца. По его словам, дело продвинулось достаточно далеко, но оно искусственно тормозитсчя наверху. "Может, у Ющенко есть какие-то обязательства перед людьми, которые держат его на коротком поводке?", - подозревает опальный российский бизнесмен, живущий в Англии.

"Поскольку Украина еще неправовое государство, то все зависит от политической воли, в том числе и от политической воли президента Ющенко. К сожалению, то, что он показывает в течение своего президентства, демонстрирует, что такой воли у него недостаточно. Тут история и с Гонгадзе, когда бывший генерал Пукач назвал имена и Кучмы, и Литвина (я не хочу их обвинять), но расследование так и не проведено до конца", - заявил Березовский.