Березовский: Меня пытаются привязать к скандалу вокруг "Артека"

Печать
Березовский: Меня пытаются привязать к скандалу вокруг "Артека"
Фото: www.mr7.ru
Новости по теме

Российский и британский предприниматель Борис Березовский считает, что его пытаются привязать к скандалу, связанным с растлением малолетних в «Артеке», по инициативе ФСБ.

Об этом он заявил в интервью.

«Мне трудно это комментировать. Но то, что я читал в украинской прессе… У меня создается впечатление, что люди, которые пытаются меня привязать к скандалу, связаны с ФСБ, потому что это типичный гебистский прием во всех грехах винить меня. Это стандартный прием, отработанный за те 9 лет, в течение которых я не живу в России. Поэтому это наводит меня на мысль, что эти люди работают сообща с ФСБ. Мне, кстати, раньше многие неоднократно говорили, что некоторые украинские политики работают сообща с ФСБ. И их поведение во время скандала является подтверждением такому предположению», – заявил Березовский.

При этом он подчеркнул, что действительно знаком с гражданским мужем Елены Полюхович. По словам Березовского, Артем Дегтярев, возглавляет украинское отделение «Международного фонда гражданских свобод», который сам бизнесмен и финансирует.

«Конечно, я его знаю. Он действительно возглавляет отделение в Украине названного вами фонда», – сказал Березовский.

На вопрос «Артем рассказывал вам о проблеме с детьми Елены Полюхович?», Березовский ответил утвердительно.

«Насколько я помню, Артем где-то месяца четыре тому назад говорил о проблеме с его приемными детьми, но не вдавался в подробности. Я тогда не придал этому значения. Об этом я сейчас сожалею. Нo в тот момент я не очень понимал, что происходит. Я не вник в эту историю, а сегодня узнаю о ней из прессы», – добавил олигарх.

Напомним, народный депутат от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена, политического деятеля Бориса Березовского по делу о развращении детей в Международном детском центре «Артек».

Источник: "Сегодня"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей