Все публикацииПолитика

Милиция проводила следственные действия при участии Аделаджи

Сегодня в Министерстве внутренних дел проводились следственные действия при участии Сандея Аделаджи.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По словам начальника управления Главного следственного управления МВД Украины Виталия Мехеда, уголовное дело по факту масштабных финансовых афер продолжает расследоваться, и сегодня, в частности, проводились следственные действия при участии Сандея Аделаджи.

«Сказать, что это были какие-то исключительные или внеплановые мероприятия нельзя, потому что дело расследуется согласно с составленным следственным планом» - отметил Мехед.

На данный момент в МВД проводятся следственные действия, как с участниками этого процесса, так непосредственно и с пастырем Сандеем.

«В интересах досудебного следствия я не хотел бы конкретизировать, о чем именно шла речь во время сегодняшних следственных действий, но это одно из предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством», - отметил Виталий Мехед.

Напомним, 12 октября старшего пастора церкви «Посольство Боже» Сандея Аделаджу вызывали на допрос в ГУБОЗ из-за махинаций фирмы - ЧП «Грант».

По предварительным данным, жертвы ЧП «Грант» - второй финансовой пирамиды после «Кингз Кэпитал», в причастности к которой подозревают пастора церкви «Посольство Боже» Сандея Аделаджу, - потеряли свыше 1,5 млн. грн.

В феврале милиция возбудила уголовное дело относительно пастора церкви «Посольство Боже» Сандея Аделаджи по подозрению в мошенничестве.

17 марта Сандею Аделадже выдвинуто обвинение в организации овладения средствами граждан путем мошенничества, осуществленного в особо крупных размерах.

Санкцией части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, по которой выдвинуто обвинение, предусмотрено наказание за осуществление этого преступления до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Аделаджа дал обязательство милиции не выезжать за пределы Украины, пока не будет завершено расследование дела по «Кингз Кэпитал».