Все публикацииПолитика

НУ-НС будет требовать допроса Березовского по "делу педофилов"

Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена, политического деятеля Бориса Березовского (на фото) по делу о развращении детей в Международном детском центре «Артек».

НУ-НС будет требовать допроса Березовского по "делу педофилов"
Фото: ekx99.org

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Я буду обращаться к генеральному прокурору, ко всем руководителям правоохранительных органов, чтобы они четко поставили вопрос о допросе господина Бориса Березовского о его участии (в деле о развращении детей в «Артеке»), которое распространено в СМИ», - сказал депутат.

По словам Кармазина, некоторые СМИ обнародовали информацию о возможной причастности Березовского к этому делу, а также фотографии нынешнего сожителя матери пострадавших детей вместе с Березовским.

Кроме того, он считает необходимым допросить Березовского и по другим делам, в причастности к которым он подозревался, в частности, к делу о подготовке взрывов в Киеве в ходе кампании по выборам Президента в 2004 году.

Помимо этого, депутат отметил, что вопросы есть и к Фонду общественных свобод, который по его информации, также связан с Березовским.

Так, по словам депутата, есть информация о препятствовании деятельности украинских общественных организаций со стороны этого фонда.

«Сейчас подготовлено обращение к Генеральной прокуратуре, к руководству Службы безопасности Украины, к МВД относительно того, чтобы они обязательно допросили господина, так называемого журналиста, который представляет тут фонд Березовского, Дегтярева Артема Анатольевича», - сказал он.

По мнению Кармазина, деятельность фондов, которые финансируются гражданами других государств на территории Украины, особенно в период кампании по выборам Президента, в случае если к этим фондам возникают вопросы, может расцениваться как вмешательство во внутренние дела страны.

Кармазин отметил, что считает вполне реальным допрос Березовского.

«Абсолютно реально. Мы даем вопросы, пусть они (правоохранительные органы Великобритании) допрашивают», - сказал он.

Кармазин отметил, что уже были прецеденты допроса Березовского по делам, расследовавшимся в других государствах.