Все публикацииПолитика

Регионалы не поддержат снятие депутатской неприкосновенности

Партия регионов не будет поддерживать законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, авторами которого являются лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко и лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Регионалы не поддержат снятие депутатской неприкосновенности
Фото: rferl.org

Об этом на брифинге заявил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Лавринович (на фото).

"Мы не будем поддерживать этот законопроект. Мы не поддерживали этот законопроект, когда он выносился на рассмотрение парламента", - отметил Лавринович.

Он сообщил, что ПР настаивает на рассмотрении законопроектов, которые касаются снятия неприкосновенности с народных депутатов, Президента и судей.

Лавринович также отметил, что до президентских выборов парламент не сможет принять в целом законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

"В целом принятие закона о внесении изменений в Конституцию до президентских выборов теоретически не может быть, поскольку даже, если состоится решение относительно предыдущего принятия, которое будет предлагаться на эту неделю, то окончательное принятие может состояться только на следующей сессии ВР", - считает первый вице-спикер.

Напомним, ранее сегодня заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что ПР готова поддержать законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.