Все публикацииПолитика

БЮТ подымает вопрос о судимости Януковича

Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил о необходимости создания временной следственной комиссии, которая должна будет расследовать факты о незаконном избежании Виктором Януковичем третьей судимости.

БЮТ подымает вопрос о судимости Януковича
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он заявил на брифинге, состоявшимся после окончания согласительного совета.

По словам депутата, соответствующее обращение народного депутата Григория Омельченко об избежании Януковичем третьей судимости, в свое время было замято. «Я решил сделать так, чтобы факты расследованные народным депутатом Омельченко не пропали и уже обратился с рядом писем в правоохранительные органы», - сказал он.

Вслед за этим Сергей Соболев процитировал отдельные отрывки из депутатского запроса Григория Омельченко: «После того как Виктор Янукович отбыл второй срок тюремного наказания, он сколотил в городе Енакиево банду, которая отбирала у женщин, у Героев труда деньги и ценные вещи. В частности, Янукович был причастен к групповому изнасилованию и избиванию женщины, но впоследствии откупился от потерпевшей и дело было замято».

По словам Терехина эта информация обнародуется им именно сейчас, поскольку отдельные депутаты из числа обвиненных в растлении малолетних, как раз занимались расследованием этого дела.