Патриарх Иерусалимский благословил Украину

Печать
Патриарх Иерусалимский благословил Украину
Фото: radikal.ru
Новости по теме

Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ по просьбе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко благословил Украину и украинский народ на счастье и процветание.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Тимошенко находится с частным визитом в Иерусалиме, где посещает святые места.

«По прилету в Израиль в субботу, 17 октября, Тимошенко посетила Стену Плача, где помолилась за счастливое будущее Украины и украинского народа», - отмечается в сообщении.

Во время встречи с Патриархом Иерусалимским Тимошенко получила наивысшую награду Иерусалимской православной церкви – Орден Святогробского Братства и соответствующий сертификат.

Эта награда вручается главам церквей и главам государств за выдающиеся заслуги перед православной церковью.

Тимошенко поблагодарила Патриарха Теофила ІІІ за высокую награду и заявила, что «это чрезвычайно высокая награда для Украины и верующего украинского народа, который желает мира и покоя». Она также сообщила Патриарху, что перед испытанием президентскими выборами решила посетить святые места и помолиться за то, чтобы Господь дал Украине и украинскому народу покой, объединение церквей, чтобы Украина чувствовала себя единой нацией.

Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ любезно принял приглашение Ю.Тимошенко посетить Украину в ближайшее время. По словам Тимошенко, «это будет историческим событием для Украины».

Кроме того, во время пребывания в Израиле Тимошенко посетила Храм Гроба Господнего, Гетсиманский Сад, могилу Девы Марии и осмотрела место у реки Йордан, где происходило крещение Иисуса Христа.

Источник: Правительственный портал
Тэги: Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей