Все публикацииПолитика

Томенко: Рада должна ликвидировать депутатскую неприкосновенность

Верховная Рада обязана на следующей пленарной неделе ликвидировать депутатскую неприкосновенность как явление.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, находясь в городе Каховка Херсонской области.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, он принял участие в праздновании 55-летия создания первого управления водного хозяйства и мелиорации в Херсонской области.

В своем поздравительном слове Томенко отметил, что «Херсон является столицей украинского водного хозяйства и мелиорации, и это практически единственная отрасль, которая в условиях кризиса демонстрирует стабильную и эффективную работу».

Томенко наградил лучших работников отрасли от имени премьер-министра Юлии Тимошенко.

По завершении торжественного заседания, отвечая на вопросы журналистов о работе Верховной Рады Украины на следующей неделе, Томенко сказал, что «на протяжении следующей пленарной недели мы обязаны решить вопрос о ликвидации такой ненормальности, как неприкосновенность».

По его словам, речь идет не только о депутатской неприкосновенности, но и о неприкосновенности судей и Президента Украины в том числе.

Томенко напомнил, что был одним из инициаторов ликвидации неприкосновенности депутатов местных советов и отметил: «Наша команда сделает все, чтоб на этой неделе принять решения, которые дали бы возможность ликвидировать депутатскую неприкосновенность в Украине как явление».