Все публикацииПолитика

Черновецкий обвинил Кличко в звериной борьбе за власть в Киевсовете

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает сессию Киевского городского совета 13 октября демонстрацией борьбы за власть его оппонентами.

Об этом мэр сказал в эфире телекомпании «Украина» вечером 16 октября.

«То, что происходит сегодня в Киевсовете, это, конечно, никакими словами, кроме звериной борьбы за власть, назвать невозможно. Действительно, в Киеве сосредоточены громадные финансовые, материальные ресурсы, за которые идет борьба в том числе и бывших претендентов в мэры города Киева, не их самих, а скорее всего, тех, кто за ними стоят», - сказал Черновецкий.

К таким оппонентам Черновецкий отнес и председателя фракции блока своего имени в Киевсовете Виталия Кличко.

По мнению Черновецкого, депутаты Киевсовета должны работать с мэром, встречаться с ним и обсуждать все вопросы, касающиеся городских проблем, и только в случае, если эти вопросы не будут решены, выносить их на публичное обсуждение в сессионный зал Киевсовета.

Кличко же, по словам Черновецкого, этого не делал.

«Ему нужна власть! Просмотрите его бои в боксе - он хочет победы! Но эта победа пиррова, вы ничего киевлянам, кроме пустых слов о коррупции и других вещей, не предложите», - уверен Черновецкий.

Он подчеркнул, что повестка дня сессии 13 октября формировалась всеми депутатами, и каких-либо незаконных землеотводов в ней не было.

Все земучастки, которые фигурировали в повестке, по словам мэра, не подлежали продаже на аукционах из-за того, что на них находится имущество.

При этом мэр допустил, что иногда в повестках дня проскакивают вопросы, пролоббированные депутатами, однако заверил, что его фракция не голосует за них.

Также он отметил, что не может уследить за всеми подобными вопросами, поскольку это не является его функцией.

В целом мэр назвал сессию Киевсовета 13 октября политическим шоу.

Он добавил, что всегда пытался сотрудничать с депутатами, однако в последнее время разуверился в работе Киевсовета.

Как сообщало агентство, 13 октября сессия Киевсовета открылась лишь около 17.00, поскольку с 10.00 блоки Кличко и Катеринчука блокировали трибуну совета.

В ходе блокирования возникла даже драка, продолжавшаяся около 10 минут, между депутатами от Блока Кличко и Блока Леонида Черновецкого в президиуме Киевсовета.

Блок Кличко мотивировал блокирование тем, что поддерживающее мэра большинство якобы намерено на сессиях 13 и 14 октября провести масштабные отводы земучастков, чтобы успеть до 15 октября оформить отводы без проведения аукционов.