Все публикацииПолитика

Генпрокуратуру просят подсчитать, сколько заработал Кислинский на госслужбе

Народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко направил Генеральному прокурору Украины обращение с просьбой установить общую сумму выплат (зарплаты и других), которые бывший заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский (на фото) на протяжении нескольких лет получал на высоких государственных должностях.

Генпрокуратуру просят подсчитать, сколько заработал Кислинский на госслужбе
Фото: russiaregionpress.ru

Как сообщили в пресс-службе Пилипенко, он также рекомендует Генпрокуратуре провести расследование деятельности Кислинский на должности заместителя председателя СБУ, учитывая, в частности то, что он имел доступ к информации, которая может составлять государственную тайну.

В пресс-службе Пилипенко напомнили, что ранее депутат уже обращался в Генпрокуратуру в отношении взятия Кислинского под стражу при наличии оснований для возбуждения дела по ч. 1.3 ст. 358 ("подделка документов, печатей, штампов и бланков") Уголовного кодекса Украины, которой предусматривается наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов, ареста сроком до 6 месяцев или ограничения свободы на срок до 2 лет.

Как сообщалось, в конце сентября народный депутат Геннадий Москаль заявил об использовании Кислинским поддельного документа о высшем образовании. Он обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко и генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку достоверности диплома Кислинского.

12 октября министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что заместитель председателя СБУ Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко.

13 октября председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко внес Президенту Украины представление об освобождении Кислинского от должности своего заместителя, которое Ющенко удовлетворил.