Все публикацииПолитика

Кабмин обжаловал в суде отмену пенсионных взносов для предпринимателей

Кабинет Министров обжаловал решение Окружного административного суда Киева об отмене решения правительства об уравнении физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате пенсионных взносов.

Кабмин обжаловал в суде отмену пенсионных взносов для предпринимателей
Фото: liga.net

Об этом на брифинге сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова (на фото).

"Сегодня упрощенцы платят взносы в Пенсионный фонд по тому постановлению, которое было принято правительством", - сказала Денисова.

При этом она отметила, что Минюст уже направил соответствующее апелляционное заявление, которое, по ее словам, было подано в суд 13 октября.«Заявление на апелляцию Минюст отправил. Сама апелляционная жалоба должна быть подана через 20 дней - это до 2 ноября. Сегодня решение суда еще в силу не вступило», - подчеркнула Людмила Денисова.

Кроме этого, министр сообщила, что возглавляемое ей ведомство вместе с предпринимателями разработало законопроект по данному вопросу, который в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Кабинета Министров.

По словам Денисовой этой законопроект будет предусматривать равенство всех во взносах в Пенсионный фонд, а также равенство всех в пенсионном обеспечении. Денисова отметила, что законопроект уже внесен на рассмотрение правительства и вскоре может быть внесет в парламент.

Напомним, 14 апреля Кабмин принял постановление № 366 «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами-субъектами предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения».

Как сообщалось, 28 сентября Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Кабинета Министров № 366 от 14 апреля, которое предусматривает уравнивание физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате взносов на государственное пенсионное страхование.

Полный текст постановления суда. Документ.