Все публикацииПолитика

Тимошенко пообещала продолжить восстановление и реформирование Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует стабилизацию политической ситуации в Украине в 2010 г.

Об этом она заявила во время встречи с украинской общиной в рамках рабочего визита в Ватикан, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины.

"Мы будем продолжать восстановление Украины и ее глубинное, настоящее реформирование", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что как бы политическая ситуация не складывалась, для Украины нет пути назад: "Как бы не выглядела политическая ситуация в Украине, все равно сила духа у украинских патриотов настолько сильная, что никакого возвращения Украины назад не будет, и у нас нет никаких сомнений, что Украина уклонится от своего стратегического пути: Украина непреклонна в укреплении своей независимости и своего суверенитета и непреклонна в избрании своего европейского пути".

Тимошенко отметила также, что правительство сегодня прилагает максимум усилий, чтобы Украина завершила свой путь в Европу.

Она напомнила, что Украина и Европейский союз готовятся к подписанию нового соглашения об ассоциации, а также соглашения о зоне свободной торговли. Премьер-министр подчеркнула, что Ватикан всегда поддерживал путь Украины в Евросоюз и придерживается той позиции, что без Украины не будет объединенной Европы.

Тимошенко подчеркнула, что сегодняшний визит в Ватикан и встреча с его святостью Папой Римским Бенедиктом ХVІ для нее является чрезвычайно важными: "Это большое событие не только для меня - это событие для Украины".