ЦИК требует убрать незаконную рекламу кандидатов в президенты

Печать
ЦИК требует убрать незаконную рекламу кандидатов в президенты
Фото: timer.od.ua

Центральная избирательная комиссия обратится в правоохранительные органы в случаях ведения агитации за кандидатов в президенты до их официальной регистрации.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

«С 19 октября размещение материалов предвыборной агитации на носителях внешней рекламы и в СМИ уже является незаконным, все биг-борды, другие носители, на телевидении, материалы в печатных СМИ должны быть сняты, и их размещение должно быть прекращено», - сказал Охендовский.

Он подчеркнул, что агитация и реклама за кандидатов в президенты Украины должна начинаться только после того, как ЦИК зарегистрирует свое постановление о регистрации кандидата на пост главы государства.

Кроме того, Охендовский подчеркнул, что в таком случае ЦИК обратится в правоохранительные органы с тем, чтобы выявить лиц, причастных к размещению агитационных материалов вопреки закону о выборах.

Член ЦИК также отметил, что кандидаты в президенты должны обнародовать источники финансирования их агитации во время выборов.

Кроме того, Охендовский заметил, что ЦИК полностью готова к организации и проведению выборов Президента Украины.

«ЦИК подходит к началу избирательной кампании в боевой обстановке», - отметил он.

Источник: УНИАН
Тэги: политагитация, ЦИК, выборы президента Украины (2010)
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей