Тимошенко вручит Папе "типично украинский подарок"

Печать

В пятницу, 16 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибудет с неофициальным визитом в государство Ватикан.

Она сможет убить одним выстрелом двух зайцев - встретиться с Папой Римским Бенедиктом XVI и украинской диаспорой.

В Италии Юлия Владимировна бывала с визитами неоднократно. Два года тому назад, перед парламентскими выборами, она даже сняла в Неаполе документальный фильм «Мать-мачеха» о жизни украинских заробитчан. А вот к Святому Престолу это будет первый визит. Целью этого молниеносно краткого – всего несколько часов - приезда Тимошенко является частная встреча с главой католической церкви Папой Римским Бенедиктом XVI.

Как стало известно от дипломатов, ему украинский премьер подарит «типично украинский подарок». Но что это будет - картина, икона или еще что-то - станет известно лишь в момент вручения сувенира. Тимошенко встретится также с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, должность которого отвечает светской должности премьер-министра.

Кстати, для Папы Римского это будет уже второе «украинское событие» на этой неделе. В среду понтифик приветствовал украинских паломников, которые собрались на площади Св.Петра в Ватикане по случаю завершения Всенародного Богомолья к собору Св.Софии. Богомолье было посвящено 40-летию посвящения украинского собора Св.Софии в Риме, и на это событие прибыли украинцы-католики со всех уголков мира.

В Риме Тимошенко, кроме Ватикана, запланировала встречу с представителями украинской диаспоры.

Источник: Deutsche Welle
Тэги: папа Бенедикт XVI, Ватикан, Юлия Тимошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей