Ехануров планирует вернуться в кресло министра обороны

Печать

Первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров намерен добиться в суде восстановления его в должности министра обороны.

Об этом он сказал в эфире «5 канала» 15 октября.

«Я подал в суд, и суд рассматривает этот вопрос», - сказал Ехануров.

На уточняющий вопрос ведущего, собирается ли он вернуться на должность министра обороны благодаря решению суда, Ехануров ответил утвердительно.

Он также опроверг информацию о том, что Президент Виктор Ющенко хотел внести в Верховную Раду на должность министра обороны кандидатуру командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Александра Кихтенко.

Кроме того, первый замглавы Секретариата сообщил, что подавший в отставку начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сергей Кириченко находится в госпитале и оценить состояния его здоровья должны врачи.

Напомним, в июле Окружной административный суд Киева отказался отменить постановление Рады об увольнении Еханурова с должности министра обороны.

5 июня Верховная Рада уволила Еханурова.

14 июля Президент Виктор Ющенко назначил Еханурова первым заместителем главы Секретариата.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Минобороны, Юрий Ехануров
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей