Все публикацииПолитика

Колесниченко решил свалить разглашение дела о развращении в "Артеке" на Луценко

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко обвиняет министра внутренних дел Юрия Луценко в разглашении тайны следствия по делу о развращении 2 детей в Международном детском центре «Артек».

Колесниченко решил свалить разглашение дела о развращении в "Артеке" на Луценко
Фото: zalik.org.ua

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Депутат критикует министра, который, по его мнению, на пресс-конференции 14 октября фактически разгласил тайну следствия, рассказав о подробностях следствия, квалификации уголовного дела, указав на подозреваемых лиц и их место работы.

Колесниченко полагает, что Луценко, заявив о возможности изменения статуса некоторых фигурантов дела со свидетелей на обвиняемых, тем самым предупредил их об опасности.

«Неужели за таким с виду бравурным «иду на Вы» на самом деле кроется банальное предупреждение участникам преступления уничтожить компрометирующие их доказательства и укрыться от следствия?» - задается вопросом депутат.

При этом он выражает обеспокоенность, что дело о развращении детей в «Артеке» не дойдет до суда, поскольку до сих пор многие причастные не допрошены.

«Человек, который задержан, дает показания, называет фамилии, но в протокол допросов эти фамилии не вносятся, а если человек не внесен в протоколы допросов, кто его будет привлекать к уголовной ответственности и даже допрашивать, в этом и есть проблема под названием фальсификация и затягивание рассмотрения уголовного дела по существу», - считает Колесниченко.

Депутат надеется, что правоохранительные органы все же смогут завершить расследование по этому делу.

Напомним, что 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в «Артеке».