Все публикацииПолитика

Кучма признался, что будет голосовать за Януковича

Бывший Президент Украины Леонид Кучма называет лидера Партии регионов Виктора Януковича наиболее достойным кандидатом в президенты.

Кучма признался, что будет голосовать за Януковича
Фото: www.2000.cv.ua

Об этом Кучма заявил сегодня на пресс-конференции в рамках Интернет-моста Киев-Москва-Кишинев-Тбилиси.

«Во втором туре я обязательно буду голосовать за Януковича, хотя бы потому, что за ним стоит профессиональная команда... Януковича себя проявил, будучи премьер-министром, и окружение у него было - это менеджеры... Я считаю, что на сегодняшнем этапе другой достойной кандидатуры нет. Я считаю, что Янукович будет продолжать политику стратегического сотрудничества с Россией. Другого пути у нас нет», - сказал Кучма, добавив, что обязательным условием должно быть последующее проведение парламентских выборов, поскольку, убежден он, сегодня нет ни парламента, ни коалиции.

Характеризуя других претендентов на президентский пост, в частности, премьер-министра Юлию Тимошенко, бывший Президент сказал: «Если бы энергию Юлии Владимировны - да в мирных целях, польза была бы для Украины большая. Но я вижу, мирных целей она не видит, и никто ей не подскажет».

«Литвин свое последнее слово не сказал, хотя он понимает, что шансов у него нет, но заявить о том, что он - действующий политик, обязан», - сказал Кучма.

При этом он отметил, что, на его вигляд, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк - «самый перспективный из молодых политиков... Тигипко тоже профессиональный человек».

Говоря о лидере коммунистов Петре Симоненко, Кучма с иронией отметил: «Я согласен поддержать Симоненко, если Жириновский на следующих выборах (в России) поддержит не Медведева или Путина, а (лидера российских коммунистов) Зюганова».

Вместе с тем, характеризуя предстоящие выборы, Кучма отметил, что интрига в них все же присутствует, хотя бы потому, что в политику придут «новые люди, молодые люди, и с ними надо будет считаться. Пусть не сегодня - завтра».