Между Украиной и США достигнута договоренность по сотрудничеству

Печать
Между Украиной и США достигнута договоренность по сотрудничеству
Фото: www.ridnews.com

Украина и США договорились активизировать сотрудничество по различным направлениям торгово-экономической деятельности.

Как сообщили в прес-службе Министерства экономики Украины, соответствующая договоренность была достигнута в ходе второго заседания Украинско-американского совета по торговле и инвестициям, прошедшего вчера в Вашингтоне под председательством министра экономики Украины Богдана Данилишина и торгового представителя США Рональда Кирка.

В частности, достигнута договоренность активизировать сотрудничество в финансовой, инвестиционной, инновационной сферах, сельском хозяйстве, транспорте, в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, таможенной, налоговой и технической регуляции, а также потребительской политике.

«Создание Украинско-Американского совета по торговле и инвестициям мы рассматриваем как системный фактор, который обеспечивает динамизм и последовательность экономических отношений Украины и США», - отметил Б.Данилишин.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в углублении кооперации с США как на межправительственном, так и на предпринимательском уровне и готова к конструктивному сотрудничеству и обеспечению надлежащих рамочных условий деятельности иностранного капитала в стране, тем более учитывая проведение в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Б.Данилишин пригласил американские компании принять участие в реализации инфраструктурных и других проектов, связанных с подготовкой к проведению в Украине Евро-2012.

Была достигнута договоренность провести третье заседание совета в Киеве в 2010 году.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей