Все публикацииПолитика

Ющенко требует завершения расследования скандала в "Артеке" в сжатые сроки

Президент Украины Виктор Ющенко требует направить усилие Генпрокуратуры, МВД и СБУ на установление объективной истины относительно причастности высокопоставленных должностных лиц к совершению противоправных действий относительно детей, которые отдыхали в Международном детском центре «Артек».

Об этом говорится в письме Президента к Генпрокурору Александру Медведько, сообщила пресс-служба главы государства.

Ющенко требует завершения расследования этого дела в сжатые сроки. О принятых мерах и их результатах Президент просит проинформировать в 10-тидневный срок.

В то же время он обращает внимание Медведько, что Генпрокурору еще в июле было поручено под личным контролем тщательным образом проверить и должным образом отреагировать на обращение гражданки О.В.Полюхович, в котором она сообщала об изнасиловании ее детей в «Артеке» и неподобающем расследовании уголовного дела в Днепровском районном управлении внутренних дел ГУ МВД Украины в г. Киеве.

«В то же время нельзя понять потаенности хода расследования указанного уголовного дела, волокиты, допущенной следственными органами внутренних дел, и соответственно отсутствия надлежащего прокурорского надзора за досудебным расследованием», - отмечает Ющенко.

Создается впечатление, отмечает Президент, «что органы, ответственные за соблюдение правопорядка в стране, начинают выполнять свои непосредственные функции только после приобретения широкого резонанса определенных событий в обществе и вмешательства СМИ, как это уже было неоднократно, в том числе и по делу бывшего народного депутата Украины В.Лозинского».