БЮТ проведет внутреннее расследование ситуации с «Артеком»

Печать

Внутри БЮТ создается группа во главе с нардепом Андреем Кожемякиным для внутреннего расследования ситуации с изнасилованием детей в «Артеке».

Об этом сообщил источник в Верховной Раде.

Расследовать действительно есть что, учитывая, что нардеп от БЮТ Григорий Омельченко, раскрутивший скандал с «Артеком», вчера объявил о своем выходе из партии «Батьківщина». Свой поступок он мотивировал так: «Не могу состоять в одной партии с людьми, осужденными ранее за групповые изнасилования, ворами, мошенниками, людьми, которые злоупотребляют землей. И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок». Он, правда, отказался назвать для «Сегодня», кого именно он имеет в виду, пофамильно.

Коллеги Омельченко по фракции неохотно говорят о причинах его поступка. Депутат-бютовец Станислав Олийнык сообщил газете, что скандал не вызвал ажиотажа в БЮТ: «Мы знаем, что это черная политтехнология, запущенная под выборы». В то же время неофициально один из нардепов выдвинул такую версию: «Когда Омельченко шел в Раду этого созыва, он думал, что будет влиятельной личностью. Но потом другие группы во фракции начали его «отжимать» от решения вопросов. Гриша стал сопротивляться, писал Юле о том, что вокруг нее одни коррупционеры, но его быстро «опустили» в глазах Тимошенко. Ей стали доказывать, что Омельченко берет взятки за свои депутатские запросы. Та поверила, Омельченко обиделся и на этой почве сошелся с Ющенко».

Напомним, что народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах изнасилования детей в «Артеке», к чему были причастны высокие чиновники. Руководство «Артека», в свою очередь, заявило, что факты развращения детей не имеют к центру никакого отношения.

Позднее стало известно, что по этому поводу нардеп Григорий Омельченко подавал многочисленные депутатские обращения к президенту, Генпрокуратуре и МВД. Омельченко также заявил, что в деле фигурируют трое нардепов.

Депутатское обращение Григория Омельченко от 7 сентября в связи с чрезвычайными событиями в «Артеке» на имя Президента Ющенко было обнародовано в «Живом журнале» интернет-пользователя lumpen. Там упоминается нардеп от БЮТ Виктор Уколов. В связи с появившейся в СМИ информацией, народный депутат от БЮТ Виктор Уколов заявил, что к «этой грязи и к этому скандалу» не имеет никакого отношения.

Источник: "Сегодня"
Тэги: БЮТ, Артек
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей