Все публикацииПолитика

Луценко: Тимошенко хотят заменить Азаровым

Лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявляет о подготовке переформатирования коалиции при участии блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и Партии регионов.

Луценко: Тимошенко хотят заменить Азаровым
Фото: for-ua.com

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 14 октября вечером.

"Я знаю о том, что ведется работа с депутатами "Нашей Украины - Народной Самообороны", однако с Самообороной намного меньше, принимая во внимание безнадежность такой работы, о том, чтобы поддержать коалицию с Партией регионов", - сказал Луценко.

Он отметил, что в рамках реализации этого сценария планируется еще до выборов Президента сместить премьер-министра Юлию Тимошенко и назначить исполняющим обязанности премьера депутата от ПР Николая Азарова.

В тоиже время, в эфире телекомпании "5 канал" заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов подчеркнул, что такой сценарий не удастся реализовать.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает возможность создания новой коалиции на основании решения отдельных депутатов, а не фракций парламента.

Фракция Партии регионов в Раде намерена инициировать создание дееспособного большинства в парламенте на период кампании по выборам Президента.

8 октября Литвин заявил, что он считает коалицию фракций БЮТ, НУНС и Блока Литвина несуществующей.

Однако 11 октября он заявил, что не видит оснований для объявления о прекращении деятельности коалиции БЮТ, НУНС и БЛ

9 декабря 2008 года фракции БЮТ, НУНС и БЛ создали коалицию в Верховной Раде.