Все публикацииПолитика

Немыря: В МИДе должна пройти частичная реструктуризация

Вице-премьер Украины Григорий Немыря полагает, что одним из элементов оптимизации работы Министерства иностранных дел должна стать его реструктуризация.

Немыря: В МИДе должна пройти частичная реструктуризация
Фото: newsru.ua

Об этом Г.Немыря заявил в интервью.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, сможет ли новый глава МИД Петр Порошенко улучшить ситуацию с финансированием ведомства, вице-премьер сказал: "Безусловно, если будет представление, в правительстве должна состояться дискуссия. Но, чтобы что-то увеличивать, нужно что-то сократить. Многие другие страны, которые находятся в ситуации лучшей, нежели Украина, внешнеполитическим ведомствам еще в начале кризиса предложили определенную реструктуризацию. Это закрытие определенных миссий, посольств или сокращения персонала. У нас это не было сделано по неизвестным для меня причинам при предыдущем руководстве".

Г.Немыря также категорически опроверг информацию, что при предыдущих руководителях МИД его представители часто не принимали участия во встречах премьер-министра Юлии Тимошенко, проходивших во время ее зарубежных визитов. "Не было такой ситуации никогда. Существует стандартная практика, которой мы придерживаемся. Были частные случаи, которые делали невозможной такую практику, и на каждый такой случай были причины. Я надеюсь, что наша гармоничная работа с министром не даст оснований для того, чтобы такие случаи происходили в будущем", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, что Верховная Рада назначила главу Совета НБУ П.Порошенко главой МИД 9 октября по представлению Президента Виктора Ющенко.