Все публикацииПолитика

Литвин подписал закон о финансировани Евро-2012

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Литвин подписал закон о финансировани Евро-2012
Фото: Андрей Скакодуб

Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

В частности, в связи с не подписанием Президентом данного закона Литвин издал распоряжение об официальном обнародовании Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» путем размещения его текста на официальном веб-сайте парламента и его опубликования за подписью председателя ВР в газете «Голос Украины».

Напомним, 6 октября Рада попросила Президента Виктора Ющенко подписать этот закон.

Ющенко отказался это сделать, предложив парламенту повторно рассмотреть закон с учетом его предложений, поскольку после того, как Рада преодолела вето на этот закон, Ющенко ветировал его повторно, а парламент второй раз вето не преодолевал.

Повторно ветируя закон, Ющенко посчитал, что выполнение Нацбанком возложенного на него Радой обязательства приведет к ничем не обоснованной эмиссии со всеми отрицательными последствиями для экономики - ускорением инфляции, падением курса гривны, ростом социальной напряженности.