Тимошенко оправдалась перед Ющенко за армию

Печать

Обвинения Президента в адрес правительства не отвечают действительности, заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя выступление Президента Виктора Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Премьер-министр не стала давать детальные объяснения, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров.

Напомним, ранее сегодня на заседании СНБО Ющенко заявил, что из-за подхода некоторых политиков, в первую очередь отсутствия надлежащего правительственного внимания, сегодня фактически теряется уровень боевой подготовки ВСУ.

Президент напомнил, что из-за нехватки государственного финансирования сейчас без энергоснабжения остались 25 военных городков, в текущем году не отремонтировано ни одного корабля и самолета ВСУ, "зашла в тупик" разработка национального оперативно тактического ракетного комплекса и тому подобное.

Он обратил отдельное внимание на тот факт, что в этом году доля расходов на оборону составляет лишь 1,1% от ВВП (а с учетом инфляции вообще 0,8%). Он напомнил, что на обеспечение и содержание ВСУ в рамках действующего бюджета до конца года не хватает 1,5 млрд грн.

Кроме того, Ющенко заявил, что правительство практически не финансирует ряд программ в сфере ядерной энергетики.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей