Порошенко: Вступление в ЕС остается стратегической целью Украины

Печать
Порошенко: Вступление в ЕС остается стратегической целью Украины
Фото: podrobnosti.ua
Новости по теме

Вступление в Европейский Союз остается стратегической целью Украины.

Об этом заявил Министр иностранных дел Петр Порошенко в своем выступлении в Дипломатической академии Украины.

Порошенко отметил: «Вступление в Европейский Союз было и остается стратегической целью Украины. Алгоритм последующих шагов на этом пути таков: создание углубленной зоны свободной торговли, подготовка и заключение соглашения с Европейским Союзом об ассоциации, о чем говорил Президент, а со временем - и вступление в Европейский Союз».

Напомним, по словам Президента Украины, задача номер один для нашего государства - подписать в 2009 году соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

В то же время, ранее представитель Украины при ЕС Андрей Веселовский заявил, что соглашение об ассоциации с Европейским Союзом вряд ли может быть подписано в 2009 году. По словам Веселовского, сейчас существенно дорабатывается 4-й раздел соглашения относительно зоны свободной торговли в связи с экономическим кризисом. Такие разделы проекта соглашения, как политика и безопасность, юстиция, свобода и безопасность граждан, согласованы на 95%. Третий раздел - секторальное сотрудничество - согласован почти на 90%.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей