Все публикацииПолитика

СБУ решит, что делать с Кислинским только после решения Главгосслужбы

Коллегия Службы безопасности Украины примет решение в отношении заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского как только получит и изучит результаты проверки Главного управления государственной службы Украины о наличии у него диплома о высшем образовании.

СБУ решит, что делать с Кислинским только после решения Главгосслужбы
Фото: www.nbu.gov.ua

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«Как только к нам поступят результаты проверки, соберется коллегия СБУ, которая примет соответствующее решение по результатам этой проверки», - отметили в СБУ, напомнив, что руководитель ведомства Валентин Наливайченко уже неоднократно подчеркивал, что указанный вопрос должна изучить Главгосслужба, которая оформляет на работу государственных служащих.

Как сообщалось, об использовании Кислинским поддельного документа о высшем образовании заявил в конце сентября народный депутат Геннадий Москаль. Он обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко и генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку достоверности диплома Кислинского.

Сегодня, 12 октября, министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко.

«Господин Кислинский в университете имени Тараса Шевченко не числится, и диплом об окончании исторического факультета не получал», - отметил министр.