В БЮТ считают, что у Ющенко преувеличили заявление Венецианской комиссии

Печать

Член постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ, народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко называет несколько преувеличенным заявление представителя Президента в Конституционном Суде и в Центральной избирательной комиссии Марины Ставнийчук о реакции Венецианской комиссии на закон о выборах Президента Украины.

Писаренко сообщил, что на заседании Европейской комиссии «За демократию через право» Украину, кроме Ставнийчук, представлял он и народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«Позиция, которую выразила Марина Ставнийчук, не совсем отвечает настроениям, господствовавшим на заседании», - сказал депутат.

По словам Писаренко, действительно есть дискуссия по некоторым нормам данного закона, но это касается размера залога для регистрации кандидата в президенты и сроков обжалования действий или бездеятельности. «Но нельзя сказать, что решение Венецианской комиссии - это то же, что вето Президента по отношению к данному закону, как об этом заявила Ставнийчук», - сказал народный депутат.

Писаренко отметил, что Ставнийчук должна была бы представлять на заседании действительно позицию Украины, а не позицию Президента, как это она сделала. «Нужно было бы действовать в интересах нашего государства и помнить, что все мы представляем интересы одной страны», - сказал он.

Писаренко также заверил, что в рабочем порядке рекомендации Венецианской комиссии могут быть использованы.

Как сообщалось, Ставнийчук заявила, что Венецианская комиссия выразила серьезную обеспокоенность большинством норм и пунктов закона о выборах Президента Украины.

Источник: УНИАН
Тэги: юриспруденция, БЮТ, проект новой Конституции
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей