Все публикацииПолитика

Яценюк запатентовал товарный знак «Фронт перемен»

Народный депутат Арсений Яценюк, лидер общественной инициативы "Фронт перемен", зарегистрировал одноименный товарный знак (ТМ) по трем классам (кл. 16, 35 и 41), в частности, печатные издания, канцелярские товары, реклама, образование и развлечения.

Как говорится в последнем номере Ведомостей о выдаче свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг госпредприятия Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент), заявка Яценюка была подана в декабре прошлого года и удовлетворена в конце сентября этого года.

Яценюк также зарегистрировал ТМ "Фронт змін".

Согласно данным Укрпатента, за лидером "Фронта перемен" также числятся ТМ "Союз демократических сил", ТМ "Союз демократичних сил" и сокращенное его наименование СДС.

В соответствии с информацией ведомства, меньше времени ему понадобилось для регистрации товарного знака марки Тимошенко по заявке премьер-министра Юлии Тимошенко: заявка была подана в середине июля, а удовлетворена в конце августа этого года.

ТМ Тимошенко зарегистрирован по четырем классам: три из них совпадают со знаками, по которым зарегистрирован ТМ Фронт перемен, а четвертый - кл. 38 (телевизионное вещание, агентства новостей услуги агентств телефонного информирования, предоставление чатов в интернете и другое).

Согласно базе данных Укрпатента, это первый товарный знак Ю. Тимошенко.

У нынешнего президента Виктора Ющенко намного больше ТМ: Блок Ющенка (укр.), Вiктор Ющенко, Ющенко, В.Ющенко, За Ющенка, Блок Наша Україна, Блок Ющенка Наша Україна и Виборчий блок Вiктора Ющенка Наша Україна и известный рисунок с солнцем. Однако все они были зарегистрированы в 2002-2005 годах, при этом некоторых из них заявителю пришлось ждать свыше трех лет.

На запрос о торговых знаках, заявителем которых выступает соперник В. Ющенко на предыдущих президентских выборах и вновь претендующий на этот пост Виктор Янукович, база данных сообщает об отсутствии каких-либо записей. Нет ТМ, согласно данным базы Укрпатента, и у лидера Компартии, всегда участвующего в выборах, Петра Симоненко.

Еще один претендент на пост президента Сергей Тигипко имеет лишь один зарегистрированный еще в начале 2002 года торговый знак ТАС, под которым работает его финансовая группа.

У спикера Верховной Рады Владимира Литвина, также претендующего на пост президента на этих выборах, есть два ТМ: Народна партiя Литвина и Народна партiя.