Литвин: Судьба бюджета в руках Рады

Печать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин напомнил, что теперь судьба бюджета в руках парламента.

Об этом председатель ВР сказал в интервью журналистам.

Литвин сказал, что поскольку парламент Украины своим решением не возвратил проект Закона «О государственном бюджете Украины» на 2010 год» в Кабинет министров Украины, то «это означает, что проект госбюджета становится собственностью Верховной Рады Украины».

По его словам, «сегодня карты в руках ВР». Он отметил, что парламент Украины должен работать над проектом бюджета, и поскольку сегодня «неизвестно, кто будет Президентом Украины, поэтому можно избежать попытки сделать такой бюджет, который был бы удобен для власти».

По словам Литвина, парламент имеет все возможности сделать так, чтобы люди увидели, что они не забыты и ничто не забыто».

Председатель ВР сказал, что это должен быть «бюджет не выживания, а бюджет как минимум жизни».

Источник: УНИАН
Тэги: Верховная Рада, бюджет, Владимир Литвин
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей