Тимошенко: Поддержкой Порошенко коалиция продемонстрировала желания к компромиссу

Печать
Тимошенко: Поддержкой Порошенко коалиция продемонстрировала желания к компромиссу
Фото: justus.com.ua
Новости по теме

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает поддержку коалицией назначения Петра Порошенко на должность министра иностранных дел сигналом для Президента Виктора Ющенко к сотрудничеству с Кабинетом Министров и Верховной Радой.

"Я думаю, что то, что мы сделали такой шаг для Президента, также должно стать сигналом к тому, чтобы также помогать сегодня и правительству, и парламенту находить в тяжелое кризисное время пути выхода из ситуации. Собственно, это с нашей стороны была демонстрация желания поддержать Президента", - сказала Тимошенко.

Премьер считает, что таким образом коалиция продемонстрировала Ющенко желание к компромиссу.

"Я считаю, мы как действующая демократическая коалиция обязаны выполнять Конституцию, и как действующая власть жить в диктатуре Конституции и закона. Именно поэтому мы продемонстрировали желание находить компромисс с Президентом. Мы продемонстрировали желание объединения всех ветвей власти", - сказала Тимошенко.

При этом премьер отметила, что время покажет, каким будет внешнеполитический курс при руководстве МИДом Порошенко.

Тимошенко также отметила, что ей хотелось бы, чтобы Порошенко, а также и другие министры работали только на одной должности, и чтобы они отдавались полностью своей работе.

Как сообщалось, 9 октября Верховная Рада назначила Порошенко министром иностранных дел.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Виктор Ющенко, БЮТ, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей