Все публикацииПолитика

Ющенко пришлось удовлетвориться встречей с Лукашенко

В Кишиневе состоялась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Ющенко пришлось удовлетвориться встречей с Лукашенко
Фото: rferl.org

«Украина исходит из того, что наши отношения добрососедские и знаковые», - сказал в начале встречи Ющенко.

Он выразил убежденность, что в нынешних сложных экономических условиях украинско-белорусские взаимоотношения «нуждаются в серьезном усовершенствовании и развитии».

По словам Президента, украинская сторона имеет пакет предложений, которые планирует обсудить, в том числе и во время сегодняшней встречи.

«Убежден, мы придем к взаимоприемлемым решениям, которые придадут динамизма нашим двусторонним отношениям», - подчеркнул В.Ющенко.

Со своей стороны Александр Лукашенко отметил, что в ходе сегодняшнего разговора стороны намерены договориться о следующей встрече в двустороннем формате, которую планируют провести в ближайшее время. По словам Президента Беларуси, в ходе следующей и сегодняшней встречи планируется обсудить наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений.

«Мне кажется, мы в состоянии продвинуться очень серьезно в этом вопросе буквально в ближайшие полтора-два месяца», - сказал А.Лукашенко.

Он согласился с мнением своего украинского коллеги, озвученным во время заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств, что наши страны выйдут из нынешнего кризиса более сильными.