Комиссия Рада не передала в ГПУ документы о фальсификации отравления Ющенко

Печать

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины, которую возглавляет народный депутат Владимир Сивкович, не предоставляет на запрос Генпрокуратуры собранные ею материалы, в которых говорится о том, что якобы отравление Виктора Ющенко было фальсифицировано.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генпрокурор Александр Медведько.

«Я считаю, что это, мягко говоря, не отвечает действительности, Тем не менее, мы обратились к В.Сивковичу, но он нам ничего не предоставил», - сказал А.Медведько, отметив при этом, что сейчас следователи прокуратуры изъяли из Одесского центра судебных экспертиз результаты исследований разговора между некоторыми лицами «Марта - Роман», изучают их, в том числе изучают материалы, которые появлялись в СМИ.

В свою очередь, комментируя по просьбе журналистов высказывания Президента о том, что заказчики и исполнители его отравления установлены, Медведько сказал:

«Президент является потерпевшим. Как у потерпевшего у него может сложиться свое мнение, кто совершил это преступление. Но как генеральный прокурор скажу: нужно установить лиц, предъявить обвинение, отправить дело в суд, а еще лучше - получить обвинительное заключение».

Напомним, что 7 сентября президент в интервью зарубежным СМИ заявил, что "расследование завершено".

Источник: УНИАН
Тэги: Виктор Ющенко, Верховная Рада, Генпрокуратура, Владимир Сивкович
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей