Ющенко не встретился с Медведевым из-за расхождений в мировоззрения

Печать
Ющенко не встретился с Медведевым из-за расхождений в мировоззрения
Фото: lenta.ru
Новости по теме

Двусторонняя встреча президентов Украины и России в рамках саммита глав государств-участниц СНГ не состоялась из-за позиции российской стороны.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопрос украинских журналистов в Кишиневе.

Глава государства напомнил, что несколько недель назад украинская сторона предложила российским коллегам организовать встречу лидеров двух стран - или специально подготовленную двустороннюю, или в рамках международных мероприятий.

"Сегодня такая встреча в Кишиневе является невозможной в виду позиции российской стороны", - констатировал В.Ющенко.

Президент еще раз отметил, что Украина готова вести позитивный диалог с Россией. "Но, думаю, отношение, которое демонстрируется - это отношение к нашим ценностям, образу жизни, демократическим процессам", - сказал он. По мнению главы государства, очевидно речь идет не о политической проблеме, а скорее о проблеме мировоззрения.

Напомним, 7 октября В.Ющенко выразил надежду, что в рамках саммита глав государств-участниц СНГ состоится встреча с президентом РФ Дмитрий Медведевым. "С нашей стороны преград (для встречи с президентом России) нет. Я надеюсь, что эта встреча будет, особенно после того, что было сделано с российской стороны летом, эта встреча является необходимой", - сказал В.Ющенко.

Напомним, 11 августа 2009 г. президент России Д.Медведев направил послание главе украинского государства В.Ющенко, в котором откровенно поделился с украинским лидером "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений".

В послании, в частности, отмечается: "То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в договоре 1997 г.".

Источник: пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей